主的变形 - 盛宴的历史

东正教会每年 8月 19日庆祝主的变形。 在这一天,根据圣经,耶稣基督以耀眼的光芒向门徒显现,向世人展示世上苦难结束后等待所有人的神圣天上的荣耀。

我们的主的变形史

两位旧约先知,以利亚和摩西在与主的谈话中突然听到一声云彩的声音,他告诉他们神的儿子已经在他们面前,他应该被听到。 之后,耶稣基督的脸比太阳明亮,衣服变得像白色一样光亮。

借此,主向人们显示了耶稣的神性,他正在准备的拯救行为和十字架的痛苦。 变形在某种程度上是基督救赎复活和世人从罪得救的预先宣告。

变形清楚地表明人类通过人类对神的儿子的体现神化。 也就是说,从出生到人类死亡到死亡的所有的耶稣,都因为他原来亚当的罪而受苦受难,这种罪使全人类都如此沉重。 由于上帝之子的世俗生活,死亡和复活的结果,全人类在死后获得了第二次机会以赎罪和天堂。

变形已经向所有的耶稣基督的追随者表明,正义和良性的生活会使一个人配得上帝的荣耀。

传统和盛宴的变化我们的主的历史

教堂每年都在伟大的12个东正教节日中庆祝这一天。 而今天的人们更多地被称为第二救主或 苹果救世主 。 按照传统,在这个假期里,习惯上是在教堂里收获新年的收获 - 苹果,梨,李子。

据传说,一种新作物的苹果只有在照明后才能食用,因为人们正在热切地等待这个重大的假期。 还为假期养蜂人准备,照亮蜂箱和蜂蜜。 在那之后,他们应该按照古老的传统,用蜂蜜来治疗邻居,所有体弱多病的穷人和孤儿。