主的显现 - 它是什么?它有什么迹象?

教堂假期有他们的名字。 这是什么 - 主的显现,你可以通过阅读关于庆典起源的历史以及与基督世俗生活相关的事件来学习。 教会的庆典规则和源于其基础的民间传统有不同之处,不能混淆。

主显节是什么?

在耶和华在约旦河洗礼的那天,三位一体以普通人看得见的方式向最圣洁的人显现。 耶稣基督显现为上帝的儿子,他的父亲天父上帝宣布耶稣为儿子的声音从天上被听到,而圣灵以鸽子的形式下降 - 圣洁的显现 - 发生 - 在福音中被目击和记录。 这个假期被称为十二,这意味着 - 它与救世主的世俗生活密切相关。 洗礼和主显节 - 在一天内庆祝。

发生的事件的最准确的再现是在节日图标上描绘的,它显示在主显节中用于崇拜信徒。 照片的中心是一位站在约旦河水中的救主,在他的上方是洗礼的奥秘,先知约翰是右手先知,圣灵从天上降下 - 一只鸽子从天空发出的光。

天主教徒的顿悟

1月6日庆祝西方教会的天主教主显灵基督徒。 天主教徒假期的主要意义,与圣诞节后发生的事件有关。 法师对耶稣对小耶稣的崇拜庆祝被称为“三王”的盛宴。 异教皇族 - 卡斯帕,梅尔基奥,瓦尔塔萨带着礼物来到救世主出生的伯利恒城。 他们带来的是:黄金是给沙皇的礼物,香是送给上帝的礼物,是给世界的礼物。 在教堂里进行的群众有一个庄严的命令 - 粉笔和香火的奉献发生,将其带到家里并储存一整年。

Theophany在东正教中

在东正教的情况下,假期更重要。 他与圣诞节密切相关,并被列入“圣诞节前夕”。 耶稣基督在三十岁时受洗 - 这意味着主显节是与救世主的生活有关的主要欢乐庆祝活动之一,它在 圣诞节假期 中紧随其后。 主耶稣割礼的宴会,从1月14日的教会赞美诗,用自己的话宣讲,庄严的时刻即将到来 - 救主在约旦河水中受洗。

主显节的前夕是什么?

在1月18日的主显节前夕 - 严格禁食的那一天,如果在周六或周日的前夕,严格的斋戒将被代替准许每天吃2次精益食物。 在节日的前夕 - 晚上,在教堂里为上帝服务,之后水就会大成圣。 主显节庆祝活动的前夕也被称为主显节圣诞夜,这与旧时代以麦片,蜂蜜和葡萄干为基础的菜肴准备相关 - 奥维夫。

主显节和洗礼之间有什么区别?

主显节和主显节是一个节日。 直到公元四世纪,在一月六日,主对世人的所有地上仪式都在一天之内庆祝,也就是说,圣诞节和主显节的节日一起庆祝,但后来他们又分成了不同的节日。 这不是圣诞节,而是耶稣受洗的那一天,被神的显现所唤起,因为作为上帝的儿子,他向在他附近的人显现,在河中洗礼,而不是在他的生日。 这是问题的答案,主的显现 - 这是什么,这个假期的原因是什么。

主显节盛宴

主显节盛宴也被称为启蒙运动或灯光盛宴。 在这一天的古老教会传统中,在主显节那天为宣布的人(是接受口头指导和解释的候选人)施洗。 对每个人的洗礼都是精神启蒙,这为实现灵性发展提供了一个机会,让灵魂披上轻便的衣服。

什么是主显节主显节?

主显节东正教会在1月19日庆祝。 第二次(在1月18日主显节前夕水的第一次奉献)之后,神殿中的水被奉献出来。 在早晨服务之后,有一种民间传统来到主显节游泳的冰洞。 根据一个版本,在主显节那天,陷入冰洞的风俗是在巴勒斯坦的基督徒在主接受洗礼的河流作出严肃的通道之后出现的。

禁食主显节

伟大的教会庆祝活动的筹备阶段正在斋戒。 主的显现 - 现在是什么以及如何吃这些日子:1月18日,基督诞生之后的第一个禁食日,直到今天 - 在一周中的任何一天都允许吃非贫瘠的食物。 主显节(1月19日)在宪章上没有禁食,即使在周三或周五的时候,葡萄酒也是允许的。

主显节上的水的奉献

有一种观点认为,在主显节当天和主显前夕的前夕奉献的水具有明显的愈合差异,但这种判断是错误的,它是相同的并具有一定的性质:

  1. 事实上,神圣的水保存了多年的新鲜感,并且具有愉快的味道(因为它最近从源头收集到)已经是科学家们试图解释的奇迹。
  2. 根据提出的理论之一,水有记忆 - 它保留了神圣服务中祈祷的能力。
  3. 在主显节中的神殿中神圣化,水具有有益的特性。 她被洒上了住房,被认为是一种有效的药物。 他们珍惜水作为神殿,精心储存。
  4. 几年来,Epiphany水不会变质,如果有必要,它可以稀释 - 达到所需的体积,并保留其原有形式的有益性质。
  5. 早晨祈祷 后,他们空腹喝水。 但是,如果一个人需要帮助 - 生病或感到崩溃,水可以随时喝醉。
  6. 据认为,在主的主显节那天,所有泉水涌泉都在愈合。 在水中,耶稣受了洗,并且对于肉眼来说是不可见的,而在假期中,它变得成圣了。

Theophany - 什么不能做?

鉴于庆祝主显节会对待伟大的教会庆祝活动,人们应该参观上帝的圣殿 - 参加崇拜,如果可能的话,如果可能的话,带回家献出的水,在主显节 - 约旦游泳。 这个节日给了灵魂欢乐,这提醒人们必须面对造物主,祈求心灵的救恩和人们对心灵的爱的健康,因此这种行为是不可取的:

  1. 在这一天,如果可能的话,不要进行繁重的体力劳动,建造或修理工作。
  2. 异教的回声 - 在主显节中,天空开放,因此,在假期中,有必要猜测并记住符号。 这位有时不相信上帝恩典的现代人很乐意借助无法理解的仪式,借此机会探索这个模糊的未来 - 这是无法断言的。

主显节的迹象

主显节和洗礼中有信仰或标志 - 在冰洞中沐浴后,一个人冲走了所有的罪恶,但他错了。 为了赦罪,人们必须到教堂接受认罪并接受共融。 在冰洞中游泳可以提高免疫力 - 医生确认并非所有人都相信,但相信算命或发明的征兆实际上是一种罪过。 许多人仍然听取人民的智慧,并不认为这不适合上帝。 在这一天的迹象中,可以确定那些已经过几个世纪的测试:

主显节中的神秘主义

连接主显节魔术或节日占卜传统并不完全合适。 一个成年人应该明白,教会是来一个地方,他与上帝交流,假期是提醒主的行为,记录在圣经页面的具体事件。 当上帝接受向他提出的请愿时,他被赐予人类以获得灵魂的胜利 - 一种特殊的节日祈祷。

主的显现 - 它是什么以及什么样的属灵恩典带来了节日神圣服务的出席,当你来到圣殿时你可以感受到。 在这样的节日里,深刻的赞美诗和特殊的精神状态加强了人们的重要关切,让人有机会与上帝沟通,表达他的祈祷,并带回家中带有治愈能力的神圣之水,这是每个人都经常需要的。 这是主显灵的神秘主义。