上帝,耶稣基督的父亲 - 这是谁?它是如何发生的?

谁是天父,仍然是世界各地神学家讨论的主题。 他被认为是世界和人类的创造者,绝对,同时也是三位一体的三位一体。 这些教条连同对宇宙本质的理解都值得更加​​详细的关注和分析。

天父 - 他是谁?

早在基督诞生之前,人们就知道存在一位单一的神父,例如印度的“奥义书”,它是在基督诞生一千五百年的时候创造的。 即 它说,一开始除了大婆罗门外什么都没有。 非洲人民提到了将水混乱转变为天地的奥洛伦,并在第五天创造了人们。 在许多古代文化中,有“更高的理性 - 上帝的父”的形象,但在基督教中存在主要的差异 - 上帝是三位一体。 为了将这个概念置入崇拜异教神灵的人的心中,出现了三位一体:父神,子神,神圣灵。

基督教的父神是 三位一体 的第一个本质,他被尊为世界和人类的创造者。 希腊神学家称神为父,是三位一体完整性的基础,通过祂的儿子认识。 很久以后,哲学家称他为最高思想的最初定义,即神父绝对 - 世界的基础和存在的开始。 在父神的名字中:

  1. 在旧约和诗篇中提到了万军之耶和华是万军之耶和华。
  2. 耶和华。 在摩西的故事中描述。

父神是什么样子的?

神的样式是什么,耶稣的父亲? 这个问题仍然没有答案。 圣经提到上帝以燃烧的荆棘和火柱向人们说话,没有人能亲眼看到他。 他派天使而不是他自己,因为人不能看到他并保持活着。 哲学家和神学家确信:父神存在于时间之外,因此不能改变。

由于父神从未向人显示,1551年的斯多拉夫大教堂禁止他的图像。 唯一可接受的经典是安德烈鲁布列夫“三位一体”的形象。 但是今天有一个“神父”的图标,很久以后,主被描绘成一个灰头发的长老。 它可以在许多教堂中看到:在圣像顶部和圆顶上。

上帝是如何出现的?

另一个问题,也没有一个明确的答案:“父神来自哪里?”选择是一个:神始终以宇宙的创造者存在。 因此,神学家和哲学家对这个立场给出了两个解释:

  1. 上帝不能出现,因为那时没有时间概念。 他与空间一起创造了它。
  2. 要理解上帝从何而来,你需要在宇宙之外思考,时间和空间之外。 一个人还没有能力。

在正教中神父

在旧约中,从“父”这个人没有向神呼召,也不是因为他们没有听说过三位一体。 在亚当人的罪恶从天堂被驱逐出去之后,他们进入上帝的敌人阵营,只是与主的情况不同。 旧约圣经中的上帝被描述为一种强大的力量,惩罚人们不服从。 在新约中,祂已经是所有相信祂的人的父。 两个文本的统一是同一位神在为拯救人类而说话和行动。

父神和主耶稣基督

随着新约的出现,神在基督教中的父已经被提及,通过他的儿子耶稣基督与人和好。 在这篇圣经中,据说上帝的儿子是上帝领养人的先驱。 现在,信徒得到的不是来自至圣三位一体的第一个化身,而是来自天父,因为人类的罪孽被基督在十字架上赎回。 在圣书中写道,上帝是耶稣基督的父,他在耶稣在约旦水中洗礼的时候以圣灵的形式出现并命令人们顺服祂的儿子。

为了澄清至圣三位一体的信仰的本质,神学家提出了这样的假设:

  1. 所有三个上帝的面孔在平等的条件下都具有相同的神圣尊严。 既然上帝是祂的存在者,上帝的属性在三个方面都是固有的。
  2. 唯一的区别是父神不是从任何人发出的,而是主的儿子永远是从父神生的,圣灵从父神出发。