轮回 - 是否值得相信灵魂的重生?

自从人类问过人生以后还有什么等着我们呢? 每个宗教都提供它自己的特殊版本的答案。 但其中一个版本几乎出现在每本神圣的书中。 这是轮回。 我们是否有可能等待重生?

轮回 - 它是什么?

死亡之后,转世是物质世界灵魂的重生。 人格变化的每一个变化,一个更高的部分仍然是未触及过的,有时被称为高级自我,所有化身的记忆被保留下来。 在不同的宗教中,灵魂的重生被区别对待。 有时作为地球生命自然延续的一部分,有时作为精神进化的工具,导致灵魂转变为更完美的存在形式。

基督教的轮回

官方基督教拒绝将灵魂重生作为与启示录和最后审判的观点直接矛盾的观点,但有趣的是,一旦提到圣经的转世。 约翰福音9章2节说:“经过的时候,我看见一个从出生时就失明的人。 他的门徒问他:“拉比! 谁是他或他的父母犯了罪,他是天生的盲人? 耶稣回答说:“他既没有犯罪,也没有父母......”。

这是关于一个从出生到失明的人。 也就是说,他今生不能自己犯罪。 如果耶稣没有回答那个人没有犯罪,那么可以说门徒的问题是由于犹太教的思想,但基督完全拒绝了这个概念。 全文引用了耶稣的回答,即瞎子的父母和他本人都不是罪人。

无论如何,基督教转世的想法被认为是异端的。 因为她在中世纪严重迫害邪教组织成员。

佛教的转世

如果我们考虑到 佛陀 向世界提供的教学,那么就没有具体的轮回思想,就像不朽灵魂的诞生。 这是印度教,克里希纳主义和其他印度教信仰的特征。 佛教运用了所有六个 轮回 世界中意识长度的概念。

基于业力,合理和不合理行为的整体,意识在世界之一中发现它的体现(善行越高,邪恶越低)。 这一旅程一直持续到实现轮回的目标 - 意识从幻想的束缚中解放出来。 在藏传佛教中, 轮回 和业力在达赖喇嘛的概念中是相互关联的,达赖喇嘛是一位慈悲菩萨的世俗化身。 精神领袖去世后,他们正在寻找在某个时间出生的孩子的替代品。 据信,由于这一程序,达赖喇嘛每次都成为一个实体。

是否值得相信轮回?

一个明确的答案,是否有轮回,是不可能的。 如果你在科学和不同宗教的官方观点上依赖这个问题,你会得到以下结论。

  1. 轮回和基督教的信仰本质上是不相容的。
  2. 佛教允许三种选择:轮回是,它不是; 它是否存在并不重要。 佛陀释迦牟尼自己说过,门徒是否认为意识不会随着死亡而消失是不重要的。 主要的是贵族和心灵的纯洁。
  3. 印度教信仰认为轮回法是神圣的怜悯和正义的表现,使他们能够纠正自己的错误。
  4. 在犹太教中,人们认为宗族群体的一个成员的灵魂肯定是在新生儿身上。 在这些神圣的书中没有提到这种可能性,后来出现在拉比伊扎克卢里亚的作品中。
  5. 在一些异教信仰中规定了地球上重生的可能性。
  6. 科学作为一种规则否定了灵魂重生的可能性“,因为重生对象的存在没有得到证实。”

灵魂如何转生?

如果我们考虑轮回的一般概念,与特定的宗教观点分离,那么将得到以下结果:灵魂被有条件地分成若干部分。 所谓的高级自我不接受轮回的参与,有可能积累各种化身所获得的经验。 其余的灵魂转世,改变每一个出生的条件和环境。 在这种情况下,为后续化身选择身体是基于前一个体系的整体业绩。 为了好的行为,条件会改善,坏事会变得更糟。

例如,一个有生之年做过很多邪恶的有条件的流氓,正在重生成一个患有儿童无法治愈的痛苦疾病的病人。 或者,如果你允许灵魂向人体过渡的可能性,在困难的条件下生活在遭受人民欺负的动物身上。 另一方面,一个尚未得到启迪,但没有做坏事的善良的人,将有机会在未来的生活中离开我们的部分轮回或在物质世界中占据高位。

轮回的种类

考虑两大类业力:个人和集体。 集体是一个人所属群体(家庭,国家,种族)的业力。 其阐述最重要的是在战争,灾难和类似的冲击中发生。 个人分为三种类型。

  1. 成熟 。 这是一套行动和决定,积累在已经存在的生活中。 他们不限制自由意志,但是预先确定事件发展的可能选择。 有时积累的货物如此之大,以至于毫无意义地实现意向就足够了。 通常情况下,这适用于特殊行为,其动机本身并不完全清楚。
  2. 隐藏 。 这部分业力反映在角色身上,却无法实现,因为灵魂的轮回已经发生,并且还没有出现制定其某些方面的机会。 部分减少它可以自觉地对自己工作。
  3. 广告素材 。 这些是当前生活中一个人有意识地执行的行为,而不是受前两个物种的影响。

再生的证据

由于官方科学尚未能证明灵魂(轮回的对象)的存在,所以不可能谈论它的无可辩驳的证明。 这个理论的支持者考虑了这种回忆过去生活和个人经历的例子。 关于向人类​​转世的全部真相还不得而知。

轮回 - 有趣的事实

在二十世纪,随着对亚洲的兴趣,时尚出现在亚洲的宗教和哲学上。 在研究它们的过程中,还出现了一些关于轮回的有趣事实。

  1. 过去的生活只有8岁以下的儿童才能记住。
  2. 对先前诞生忠实记忆的第一个记录案例是印度女孩Shanti Davy。
  3. 精神病学教授扬史蒂文森研究了回忆证实的转世事件。

有关轮回的书籍

关于是否有灵魂的转世,书写艺术和深奥的作品。

  1. 迈克尔牛顿“灵魂的旅程”。
  2. 丹尼斯林恩“过去的生活,现在的梦想”。
  3. 雷蒙德穆迪“生命之后的生活”。
  4. Sam Parnia“我们死后会发生什么。”
  5. 希尔德加德谢弗“世界之间的桥梁”。
  6. 杰克伦敦“在亚当之前”。
  7. 詹姆斯乔伊斯“Ullis”。
  8. Honore de Balzac“Seraphite”
  9. 迈克尔摩尔考克所有有关永恒战争大师的书籍
  10. 理查德巴赫“海鸥命名乔纳森利文斯顿”。