图标«圣母升天» - 如何寻求帮助?

神的母亲所代表的图标有很多,每幅图像都有自己的历史和意义。 “最神圣的Theotokos圣母安息”特别受到尊敬,其中重要的含义是,死亡不是一个人的死胡同,也不是生命的终结。

图标«圣母升天» - 描述

这幅图像代表了上帝之母从活着世界到天堂的过渡(上升)。 圣经中清楚地描述了这一情节,叙述了很长一段时间她以祷告祈求上帝,要求被带到天堂。 一旦加百列来找她,说她很快就会找到和平。 在紧固的时刻,围绕着死亡的床上出现了一道神圣的灯光。 几乎所有的教会都出现了“圣母升天”的标志,这对信徒来说意义重大。

谁被描绘在圣母升天的图标上?

这个形象是独一无二的,几乎所有关于假设的故事中所指出的时刻都适合它。 圣母升天的图像包括以下细节:

  1. 中间有一张床,上帝之母的身体在其上。 在大多数图像中,它都覆盖着深红色,表明了天后女王的尊严。 处女的威严也体现在紫色的凉鞋上。
  2. 图标“假设”描绘了位于床边的使徒们。 即将到来的人物数量取决于图像的大小,但强制参与者是彼得(他有一个香炉,他熏蒸床)和约翰(哀悼维尔京)。 即使与使徒一起,也可以描绘出与上帝之母有联系的人。
  3. 床前经常会显示一根蜡烛。 在床边的一些图标上,你可以看到手腕被割断,床边和男人自己的手瘫痪。 这是阿索斯,他试图推翻这张床,但是他被一个戴着剑的天使拦住了。
  4. 床后面是救世主,周围有一个巨大的灵气,象征着神圣的荣耀。 在他手中,他拥有一个代表上帝之母灵魂的宝贝宝贝。
  5. 在“圣母升天”的一些图标上,人们可以看到更多的细节 - 图像上部的一个自由场,覆盖着云层,上面是人物和天使的形象。 圣像画家向使徒们介绍,以便他们不能为了宽恕而来到耶路撒冷。

假设的古代图标

圣母死亡的形象非常古老,她的构图是在9世纪左右发展起来的。 当时,教会正在经历重要的时期,因为最重要的神学职位是固定的。 在同一时期,安息节盛宴以其传统和规则形成并引入。 最初,“圣母升天”这个图标很简洁,很少有人想象,但随着时间的推移,图像更加清晰。

什么帮助圣母升天的图标?

在上帝之母的形象之前祈祷,每天都可以获得对自己能力的信心。 此外,祈祷文本消除了对身体死亡的恐惧。 “上帝的母亲的假设”这个图标聚集在千百万信徒的面前,他们要求赦免他们的罪孽进入主的王国。 定期祈祷请愿不仅有助于医治灵魂,也有助于身体,拯救各种疾病。 “圣母升天”这个图标可以用来供认

圣母升天的图标 - 为家庭的意义

据信东正教图像是最有力的保护,有助于保护房屋和所有居民免受各种问题的困扰。 “圣母升天”这个图标将以积极的能量包围每一件事物,并将排斥任何表现形式的消极因素。 圣母安息日落在8月28日(15日),在这一天,建议在教堂或家中的形象前祈祷,乞求你的罪孽,并要求加强信仰。 对“圣母升天”的图标有一个基本的祈祷。